La anemia
webadmin
marzo 27, 2022

Es un problema de salud pública y es una afección silenciosa que genera grandes consecuencias socioeconómicas.
A nivel mundial, según la OMS, el costo es de 1.4 – 2.1 billones de dólares o 2.3% del producto bruto mundial por año y a pesar de los esfuerzos, afecta a más del 30% de la población mundial.
Por ejemplo, en el Perú el costo es de 2,777 millones de soles (0.62 % PBI) frente a la prevención que es de 18 millones de soles y esto afecta a la educación, empleo, producción, minería y agricultura.
Sabemos que es mejor consumir alimentos naturales o con un mínimo procesamiento y hacer preparaciones caseras para tener una buena alimentación, pero somos conscientes que muchos de los alimentos disponibles están procesados y los incorporamos a nuestra dieta porque hacen nuestra vida más sencilla.
Para que estos alimentos estén disponibles y duren un mayor tiempo, la mayoría contiene ADITIVOS. Cuando escuchamos esta palabra, automáticamente lo asociamos con algo negativo, dañino, poco seguro y artificial; pero realmente sabemos qué son.
Todos somos libres de decidir si queremos consumirlos o no, estando siempre bien informados.
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